肉のおかず

「 餃子の皮ラザニア」

〈材料〉 (1人分)

  • 餃子の皮         6枚
  • ミートソース缶    100g
  • ホワイトソース缶   145g
  • ピザ用チーズ      25g       

作り方

1.餃子の皮を沸騰した湯で、3分茹で、冷水にとり冷ます。

2.グラタン皿にホワイトソース、1.の餃子の皮、ミートソースの順で重ねる。

三回繰り返し、層にする。

3. 2.にピザ用チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

作るのが面倒なラザニアを餃子の皮と缶詰のソースで簡単アレンジ。

餃子の皮を茹でることでモチモチ食感になり、本格的な仕上がりです。

完成!!