
目次
「鶏ハム・柚子こしょう風味」

〈ポイント〉
鶏肉は中までよく加熱してください。
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〈材料〉

- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- 砂糖 小さじ1杯
- 柚子胡椒 15g
- ベビーリーフ 1袋(お好みで)
- ミニトマト 2個(お好みで)
〈作り方〉
調理時間15分(冷ます時間は含まない)

(1)鶏むね肉は厚みのあるところは観音開きにする。

(2)砂糖をすり込み、柚子こしょうを全体に塗る。

(3)端からくるくると巻き、ラップでくるみ、ラップの両端は輪ゴムで止める。

(4)沸騰した湯で、4分間茹でる。
裏返してさらに2分茹で、蓋をしたまま火を止め余熱で火を通す。

(5)粗熱がとれたらラップを取り、スライスし盛り付けて完成!
お好みでベビーリーフミニトマトを添える。
ワンタンの皮でつくる「一口棒餃子」

ワンタンの皮を使って、棒餃子の形にしています。
折りたたむだけのお手軽餃子です。
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〈材料〉 25個分
- 鶏モモ肉スライス 150g
- ニラ 1/4束
- キムチ 100g
- ワンタンの皮 25枚
- サラダ油 適量
作り方(調理時間20分)
(1)ニラをざく切りにする。

(2)
ワンタンの皮の上に、鶏肉・ニラ・キムチを乗せる。

(3)
ワンタンの皮、4辺に水をつけて上下に折りたたむ。

(4)
フライパンに油を敷き両面を焼く。

(5)
お皿に盛りつけて完成!
お好みで酢醤油やポン酢をつけてお召し上がりください♪

レンジで簡単!「豚ばら レタスロール」

火を使わずに簡単調理!
豚肉のうまみが染みたシャキシャキのレタス。
レタス1玉ぺろりと食べられちゃいますよ♪
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〈材料〉 2人前
- 豚ばらスライス(しゃぶしゃぶ用) 200g
- レタス 1個(約300g)
- ゴマだれ(しゃぶしゃぶ用)
- 食べるラー油
作り方(調理時間10分)
(1)
レタスを半分に切り、芯をとったら、1cm幅に切る。

(2)
豚バラスライスを2~3枚並べた上に、切ったレタスをのせる。
端からくるくると巻く。

(3)
耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかける。
電子レンジ(600W)で5分加熱する。
※電子レンジでの加熱時間は目安です。
豚肉にしっかり火が通るまで加熱して下さい。

(4)
皿に盛り、ごまダレとラー油を混ぜたソースをかけて完成!

「かぶソテー 生ハムチーズのせ」

焼いてのせるだけの簡単料理ですが、見た目も華やかなので、おもてなしやお祝い料理にもオススメです♪
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〈材料〉
- かぶ 1個
- 生ハム 8枚
- カマンベールチーズ 1/2個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
- 黒胡椒(粗びき) 少々
作り方(調理時間15分)

1.皮をむいたかぶををくし形に、8等分※に切る
(※お好みの大きさでOK)

2.カマンベールチーズの半分を8等分※に切る

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを入れ両面を焼く。
(かぶは弱火で焼くと柔らかな食感になります。)
竹串をさしてスッと通ったら、塩・胡椒で味をととのえる。

4.皿にもりつけ、上に生ハムとマンベールチーズをのせる。
上からオリーブオイルと黒胡椒を振りかけて完成!
「カットキャベツとベーコンのとんぺい焼き」


〈材料〉 (1個分)
- 千切りキャベツ 1/2袋
- ベーコン 1枚(20g)
- 卵 2個
- 片栗粉 小さじ1杯
- 水 小さじ2杯
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青さのり 適量
- かつお節 1/2袋
- 紅生姜 10g
作り方

1.ベーコンを1cm幅に切る。

2.耐熱容器に千切りキャベツとベーコンを入れラップをかける。
電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

3.ボウルに卵を割り入れ、水溶き片栗粉を加えよく混ぜる。

4.フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ薄焼き卵を作る。
中央に2をのせ、両端を巻く。
巻き終わりを下にして皿に盛り付け、ソース・マヨネーズ・かつお節・青さのりをかけ、紅生姜をのせる。
完成!!

卵に水溶き片栗粉を入れると破れにくくなります。
ソース、マヨネーズ等はお好みでどうぞ。
「 餃子の皮ラザニア」

〈材料〉 (1人分)
- 餃子の皮 6枚
- ミートソース缶 100g
- ホワイトソース缶 145g
- ピザ用チーズ 25g
作り方

1.餃子の皮を沸騰した湯で、3分茹で、冷水にとり冷ます。

2.グラタン皿にホワイトソース、1.の餃子の皮、ミートソースの順で重ねる。
三回繰り返し、層にする。

3. 2.にピザ用チーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
作るのが面倒なラザニアを餃子の皮と缶詰のソースで簡単アレンジ。
餃子の皮を茹でることでモチモチ食感になり、本格的な仕上がりです。

完成!!