
「 ミックスビーンズデリサラダ 」

〈材料〉 (1人分)
- ビーンズミックス 20g
- プチトマト 3ヶ
- 玉ねぎ 10g
- マヨネーズ 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方

1.プチトマト・玉ねぎを切る。
プチトマトは半切に、玉ねぎは薄くスライスする。

2.玉ねぎを5分水にさらし、水気をきる。
玉ねぎを水にさらすことで辛味を抑えられたり、シャキシャキとした食感にすることができます。

3.材料をすべて混ぜ合わせる。
完成!!
「 焼きレンコンの青のりまぶし 」

〈材料〉 (1人分)
- れんこん 50g
- ごま油 3g
- 青のり 0.3g
- 食塩 0.3g
- 水 200ml
- 酢 5g
作り方
下ごしらえ
- れんこん 3mmの半月切り
- 水と酢 混ぜておく

1.レンコンを切り、酢水の5分間浸ける。
れんこんを酢水に浸けることで変色を防ぎます。

2.水気をとったレンコンをごま油で炒める。

3.焼き色がついたら火を消し、青のりと塩をまぶす。
しっかり焼き色を付けることで、香ばしくおいしく仕上がります。
完成!!
「 ジャーマンかぼちゃ 」

〈材料〉 (1人分)
- かぼちゃ 50g
- ベーコン 5g
- 玉ねぎ 10g
- 油 3g
- 食塩 0.2g
- ブラックペッパー 少々
作り方
切り方・下ごしらえ
- かぼちゃ 乱切り・皮を落とす。
- ベーコン 短冊切り
- 玉ねぎ 2mmにスライス

1.食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、水大さじ1を入れラップをかけ電子レンジで1分加熱する。
かぼちゃは火が通りにくい煮で電子レンジで加熱しておきます。

2.切ったベーコン・玉ねぎを油で炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒める。

3.かぼちゃを加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味付けして完成
完成!!
「 竹輪の味噌バター炒め 」

〈材料〉 (1人分)
- 竹輪 25g
- いんげん 15g
- にんじん 15g
- 油 2g
- 味噌 4g
- みりん 3g
- バター 2g
- ブラックペッパー 少々
作り方
味噌、みりんは混ぜておく・・・A

1.竹輪、いんげん、にんじんを切る。

2.油でにんじん、いんげんを中火で炒める。
しんなりしたら、竹輪、Aを加え炒める。
味噌は焦げやすいので、竹輪・Ⓐを入れたら混ぜながら短時間で炒める。

3.バター、ブラックペッパーを加えて、バターが溶けたら完成。
完成!!