今回のひとしな
ほうれん草の梅とろろかけ
練梅はお好みのものでどうぞ。
ほうれん草の代わりに、モロヘイヤやオクラでも美味しいです。
〈材料〉4人前
- ほうれん草 1束(約180g)
- 長イモ 120g(皮をむき、すりおろす)
- めんつゆ 10cc
- 練梅(しそ入り) 12g
〈作り方〉
調理時間 10分
(1)
ほうれん草は沸騰した湯で茹でる。
流水にとり水気をしぼる。
(2)
根元を切り、ザク切りにする。
(3)
めんつゆを混ぜ下味をつける。
(4)
長イモはすりおろし、練梅を混ぜる。
(5)
器にほうれん草を盛り、梅とろろをかけて完成!
<次回のレシピ>
「鶏ハム・柚子こしょう風味」を掲載予定