いろどりちょい足しレシピ

最新情報は「日産労連Instagram」まで!

「 中華風ピクルス 」

〈材料〉 (1人分)

  • きゅうり        1本
  • 人参     約1/3本(50g)
  • 大根    約1/8本(80g)
  • ぽん酢        50cc       
  • ごま油       10cc
  • 鷹の爪        1本

作り方

1.きゅうりは3等分にし、縦4つに切る

大根、人参は皮をむき、それぞれ拍子切りにする。

2.チャック付きのポリ袋にきゅうり、大根、人参、鷹の爪を入れ

ぽん酢とゴマ油をそそぐ

3.軽くもみ、空気を抜いて、口を閉め、冷蔵庫に入れる。

冷蔵庫に入れてから、一時間ほどでおいしく食べられます。

2~3日もちますので、多めに作って常備菜にも最適です。

完成!!