![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2023/09/バナー-2-1024x256.png)
最新情報は「日産労連Instagram」まで!
今回のひとしな
「うずら玉子の中華和え」
![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2024/07/uzuratamago-kansei.jpg)
![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2024/07/uzuratamago-zairyou-1024x784.jpg)
〈材料〉
- うずら玉子水煮 10個
- メンマ瓶詰 50g
- 生姜 15g
- 長葱 30g
- オイスターソース 5g
- 醤油 10g
- 酒 5g
- 輪切り唐辛子 少々
作り方(調理時間5分)
![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2024/07/uzuratamago-1-rotated.jpg)
1.うずら玉子水煮を、ザルで水気をきる。
生姜の皮をむき、千切りにする。
![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2024/07/uzuratamago-2.jpg)
2.長ねぎを斜めスライスにする
![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2024/07/uzuratamago-3.jpg)
3.材料をすべてボールに入れ、よく混ぜ合わせる
完成!!
![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2024/07/uzuratamago-kansei.jpg)
長ねぎがしんなりしたら、食べごろです。
ねぎの辛味が気になる方は、レンジで1分ほど過熱してから和えて下さい。
![](https://www.ngu.or.jp/ngu-public/wp-content/uploads/2023/09/14(透過).png)