
8月のひとしな
「 厚揚げとひき肉の味噌炒め 」

〈材料〉 (1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 豚挽肉 80g
- 小
- ネギ 2本
- ごま油
- 小
- さじ1
- A甘味料 大さじ1
- A料理酒 大さじ1
- A味噌 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方

1.小ネギは小口切りにする。
厚揚げは2cmの角切りにする。

2.フライパンにごま油をひき、豚挽肉とAを入れて色が変わるまでよく炒める。
3.2に厚揚げを加えてよく炒め、塩胡椒で味を整え皿に盛り、小ネギを散らす。
完成!!
.png)
「 厚揚げとひき肉の味噌炒め 」
〈材料〉 (1人分)
作り方
1.小ネギは小口切りにする。
厚揚げは2cmの角切りにする。
2.フライパンにごま油をひき、豚挽肉とAを入れて色が変わるまでよく炒める。
3.2に厚揚げを加えてよく炒め、塩胡椒で味を整え皿に盛り、小ネギを散らす。
完成!!
©FEDERATION OF ALL NISSAN AND GENERAL WORKERS UNIONS ALL RIGHT RESERVED